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Ce poisson est le meilleur de tous en supermarché selon 60 Millions de consommateurs

Le poisson est bon pour la santé, en théorie. Mais est-ce le cas en pratique ? 60 millions de consommateurs nous répond.

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En théorie, manger du poisson est bon pour la santé. Les médecins encouragent donc les Français à en consommer au moins une à deux fois par semaine. Mais ça, c’est de la théorie. En pratique, certains fabricants usent d’additifs et de conservateurs, des ingrédients que la plupart des consommateurs préféreraient éviter. Comment donc choisir judicieusement ?

Pour répondre à cette question, nous pouvons compter sur les experts de 60 millions de consommateurs. En effet, ils ont mené l’enquête pour nous. Ils nous permettent de savoir vers quel supermarché se tourner pour acheter notre poisson. Le tout, sans prendre de risque pour notre santé.

Le poisson, des bienfaits pour la santé très intéressants

Le poisson est un aliment de premier choix. Les recommandations des nutritionnistes et des médecins ne manquent pas de raisons. C’est une source riche en protéines, essentielles pour la croissance et la reconstruction musculaire. Ce ne sont pas les sportifs qui nous contrediront.

De plus, les poissons gras, comme le thon et le saumon, regorgent d’acides gras oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire et la cognition. Autre fait important, cela réduit le risque de dépression. 

Enfin, le poisson est une mine de vitamines et de minéraux, comme la vitamine D, le zinc, le fer et le sélénium, cruciaux pour de nombreuses fonctions biologiques. On peut donc se dire qu’on peut manger du poisson les yeux fermés. Malheureusement, ce n’est pas si simple. La faute à qui ? La faute à l’homme, bien sûr.

L’étude de 60 millions de consommateurs

C’est là que l’analyse de 60 millions de consommateurs entre en jeu. En effet, on sait qu’il y a une différence entre la pratique et la théorie concernant les bienfaits du poisson. Alors, les experts du magazine se penchent sur l’étude de trois types de poissons, ceux qui se vendent le mieux en France. Le Saumon, le thon et, enfin, le cabillaud

L’étude minutieuse se porte notamment sur la présence de polluants, la teneur en polychlorobiphényles (PCB) et en dioxines, ainsi que sur la détection d’antibiotiques et l’impact environnemental. Les résultats permettent d’établir un classement des différents produits.

En ce qui concerne le dos de cabillaud, Monoprix se distingue avec la meilleure note, 13,5 sur 20. Lidl suit avec la même note, tandis que Le Poissonnier de chez Auchan obtient un honorable 12,5 sur 20. Des notes intéressantes, mais pas extraordinaires.

En revanche, elles sont bien meilleures que celle du thon. En effet, aucune référence ne réussit à atteindre la moyenne, principalement en raison de l’impact environnemental négatif. Toutefois, si vous souhaitez en acheter, Lidl et Monoprix sont les meilleures options, avec une note de 8,5 sur 20.

Le saumon est-il le poisson le plus intéressant ?

C’est finalement le saumon qui s’en sort avec les meilleures notes de l’étude sur les poissons. En effet, le pavé de Norvège en barquette Le Marché de Carrefour se démarque avec une note de 14 sur 20, suivi de près par le saumon origine Norvège de Monoprix Bio, également noté 14 sur 20.

Si vous êtes un amateur de poisson, vous savez donc qu’il vaut mieux se tourner vers le saumon ou le cabillaud. Quant à la fréquence, on le rappelle, on vous conseille d’en consommer une à deux fois par semaine. 

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