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Cette huile d’olive en supermarché à 6,99 € est la meilleure de toutes pour la santé selon 60 Millions de consommateurs

L'huile d'olive est, en théorie, bonne pour la santé. Pour les experts de 60 millions de consommateurs, une référence est la meilleure.

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Les experts de 60 millions de consommateurs nous aident à connaître les produits qu’on achète. Certains Français utilisent des références depuis des années sans se douter des dangers qu’elles peuvent présenter. Alors, les journalistes se lancent dans des études comparatives et proposent des bilans. Aujourd’hui, nous mettons en avant le bilan concernant l’huile d’olive.

Cette dernière rencontre un grand succès en France avec une consommation annuelle de 110 000 tonnes, selon le gouvernement. On connaît sa saveur unique et ses bienfaits. Mais certaines marques ne proposent pas que de la qualité, malheureusement. À vrai dire, de l’étude, les experts ne sauvent qu’une seule référence. Ils vous conseillent de la privilégier.

Huile d’olive : les bienfaits pour la santé 

Avant d’aborder les résultats de l’étude, il est essentiel de rappeler les bienfaits théoriques de l’huile d’olive pour la santé. Si on parle en théorie, c’est qu’en pratique, la réalité est parfois bien différente. Du fait d’ajouts d’ingrédients qui sont mauvais pour la santé, ces bienfaits ne font pas le poids. C’est d’autant plus dommage que les atouts de l’huile d’olive sont nombreux.

Riche en acide oléique, un acide gras monoinsaturé, elle favorise la santé cardiovasculaire en réduisant le taux de mauvais cholestérol tout en augmentant le bon cholestérol. 

De plus, sa teneur en antioxydants contribue à protéger l’organisme contre les dommages provoqués par les radicaux libres. Ainsi, en consommant de l’huile d’olive, vous diminuez vos risques de maladies cardiovasculaires. Elle soutient également la digestion et offre des bienfaits pour la peau, la mémoire et la prévention de certains cancers. De nombreuses qualités, donc. Mais encore faut-il bien choisir.

Les résultats de l’étude font froid dans le dos

L’étude de 60 millions de consommateurs révèle que la moitié des huiles d’olive examinées sont contaminées par des plastifiants, ce qui constitue une source d’inquiétude majeure pour la santé publique. 

C’est évidemment une très mauvaise nouvelle pour les consommateurs. Pour les bienfaits de l’étude, les experts ont décidé d’analyser 24 références. Et parmi ces 24 références, une seule ne contient aucun polluant. Pas deux ou trois, mais bien une seule. 

Alors, quand vous découvrez les rayons de l’huile d’olive au supermarché, méfiez-vous des références que vous trouvez. Et tournez-vous vers une huile d’olive de qualité.

Huile d’olive : la référence que recommandent les experts

Une petite lueur d’espoir émerge de cette enquête. On aurait aimé que toutes les références obtiennent des bonnes notes. Qu’elles soient toutes bonnes pour la santé. Mais ce n’est pas le cas. Une seule référence se démarque.

D’après les experts, vous devez vous tourner vers l’huile d’olive Bio extra vierge de la marque Primadonna, disponible chez Lidl. Elle s’en sort avec une très bonne note de 16 sur 20.

Cette huile d’olive, en provenance d’Espagne, se distingue par sa qualité exceptionnelle et son prix compétitif, ce qui en fait un choix idéal pour les consommateurs soucieux de leur santé et de leur budget. En effet, elle coûte moins de 7 euros et ne contient aucun polluant.

En revanche, les experts vous conseillent de fuir les quatre références suivantes. Naturalia « Vierge extra Like a Virgin », La Vie Claire « Vierge extra », Cauvin bio « La bio » et Terra Delyssa « Vierge extra ».

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