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Il est inutile de présenter McDonald’s. L’entreprise jouit d’une popularité mondiale et ne voit pas son succès décroître avec les années. Et ce, malgré une concurrence toujours plus rude. En France, l’enseigne sert plus d’un million de repas par jour, d’après son site internet.
Ces derniers peuvent se retrouver dans l’un des plus de 1 200 restaurants existants en France. Sur place, ils ont le choix, entre des hamburgers, des salades, des nuggets ou encore des desserts et des cafés. Mais attention, tous les produits de son menu ne se valent pas. D’anciens employés de l’enseigne américaine partagent leur avis sur le sandwich qu’ils déconseillent de commander.
McDonald’s : quand les employés brisent le silence
Nous savons, quand nous allons dans un restaurant McDonald’s, que nous ne prenons pas notre corps pour un temple. En effet, les études concernant les méfaits de la malbouffe sont nombreuses. Et toutes apportent les mêmes conclusions.
À ce sujet, l’Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale (INSERM) conclut qu’une consommation régulière de repas rapides augmente les risques de développer du diabète de type 2 et des maladies cardiovasculaires.
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Cependant, une fois de temps en temps, McDonald’s s’impose comme un plaisir coupable. Or, comme le partagent nos confrères de mcetv.ouest-france.fr, d’anciens salariés de l’enseigne décident de donner leur avis sur les produits disponibles dans les restaurants. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils se montrent très critiques.
Un sandwich qui reçoit une pluie de critiques
De tous les produits McDonald’s, l’un d’eux ne fait pas l’unanimité du côté des anciens salariés. Il s’agit du Filet-O-Fish, un sandwich très populaire. La recette est la même depuis 1965, preuve qu’elle continue de satisfaire les clients. Pour autant, les anciens employés regrettent l’absence de mise à jour.
En outre, le poisson du sandwich se soumet à un processus industriel standardisé à l’échelle mondiale. Par conséquent, ils considèrent que la qualité n’est pas au rendez-vous. Il s’agirait, en outre, du produit que Donald Trump préfère.
Le Filet-O-Fish contient 282 calories, mais son problème principal ne viendrait pas de sa composition. Non, les salariés préfèrent critiquer le manque de fraîcheur. Il ne serait pas rare, effectivement, que ce sandwich reste pendant des heures dans un placard chauffant en attendant une commande.
L’astuce pour un sandwich plus frais
Si vous êtes amateur du Filet-O-Fish, il existe une solution simple pour garantir sa fraîcheur. En effet, lorsque vous allez dans un restaurant McDonald’s, précisez que vous souhaitez une préparation sur place. Pour vous assurer que les employés préparent le sandwich juste avant la commande, optez pour retirer un ingrédient.
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Cela oblige l’équipe à préparer votre sandwich à la minute, évitant ainsi un produit resté trop longtemps en attente.
Si McDonald’s est votre petit plaisir, il ne s’agit pas de vous décourager. Après tout, dans le cadre d’une alimentation équilibrée, un passage dans un restaurant de l’enseigne ne vous fera pas de mal. En revanche, il faut savoir faire les bons choix ou connaître les bonnes astuces. Et n’oubliez pas d’avoir une activité physique régulière.