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Cette huile plus saine et plus polyvalente ambitionne de détrôner l’huile d’olive

Enfin une alternative moins coûteuse de l'huile d'olive ? Découvrez ce produit qui attire l'attention de tous !

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L’huile d’olive est un produit d’excellence. C’est un véritable cocktail de bienfaits pour la santé. Cependant, son prix n’a pas cessé d’augmenter ces dernières années. Ce qui impacte la décision d’achat des consommateurs. En parallèle, les experts font l’éloge d’un autre type d’huile qui serait plus saine que celle d’olive. Les détails !

Huile d’olive : un ingrédient aux multiples vertus

L’huile d’olive est cette touche magique qui sublime nos plats. En France, ce produit s’invite dans presque toutes les recettes. Cela s’explique en grande partie par sa polyvalence d’utilisation. En effet, que ce soit pour la cuisson ou l’assaisonnement, elle est toujours le bienvenu.

L’huile d’olive tire ses éloges de ses nombreux avantages pour la santé. Sa consommation fait du bien à notre corps, lui fournissant les nutriments essentiels à son bon fonctionnement. Ce produit est notamment riche en vitamines et en oméga-3.

Si l’huile d’olive est généralement destinée à la consommation, elle trouve également sa place dans d’autres utilisations. Par exemple, elle est aussi importante dans le cosmétique. Appliqué sur le visage, il permet une peau nourrie et hydratée en profondeur.

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Le seul défaut de l’huile d’olive ? Son prix particulièrement élevé. Ce détail amène souvent les consommateurs à chercher d’autres possibilités, malgré ses bienfaits considérables. D’ailleurs, il est dit qu’une variété d’huile pourrait prochainement remplacer cette star de la cuisine française !

Une alternative beaucoup plus efficace ?

Vous avez déjà entendu parler de l’huile de carthame ? Selon les experts, c’est la seule huile qui arriverait à rivaliser avec l’huile d’olive en termes de qualité. Certains déclarent même qu’elle est plus saine et plus polyvalente.

L’huile de carthame est extraite des graines d’une plante du même nom. À quoi ressemble un carthame ? Celui-ci est facilement reconnaissable pour ses fleurs orangées qui ressemblent vaguement à un chardon. Cette plante est d’origine asiatique, mais elle a aujourd’hui conquis d’autres terres.

Concernant sa saveur, l’huile de carthame a un goût neutre. Elle ne risque pas de faire l’ombre aux autres ingrédients. L’huile d’olive, par contre, se démarque pour sa saveur herbacée et poivrée. Bref, chacune a ses propres caractéristiques !

Dans d’autres pays, de nombreuses personnes utilisent déjà l’huile de carthame comme alternative à notre produit habituel. Selon une association allemande, celle-ci contient une quantité remarquable d’acides gras insaturés, mais pas que. Retrouvez dans la prochaine section ce qui fait de ce produit un allié essentiel pour la santé.

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Ce que l’huile de carthame apporte plus que l’huile d’olive

L’huile de carthame est riche en vitamines K et en vitamines E. Elle favorise ainsi le renouvellement cellulaire et le renforcement de l’os. Mais ce n’est pas tout, car elle contribue également à la santé cardiovasculaire en raison de sa teneur élevée en oméga-6. Et grâce à ses propriétés laxatives, elle améliore la digestion et aide à soulager la constipation.

Comme l’huile d’olive, l’huile de carthame s’utilise aussi dans le soin de la peau. Elle apporte soulagement aux peaux irritées et renforce la barrière cutanée. Toutefois, avant de l’étaler entièrement sur votre visage, mettez-en d’abord juste un peu pour voir sa compatibilité avec votre peau. En cas de picotements ou de démangeaisons, rincez-vous immédiatement le visage.

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